西部数码域名论坛

标题: 从投资的角度谈谈shop 到底能不能投钱?有哪些利弊。 [打印本页]

作者: 妄加评论    时间: 2017-6-16 15:19
标题: 从投资的角度谈谈shop 到底能不能投钱?有哪些利弊。
         首先申明 我是shop的忠实粉丝,手里也有100多个shop域名   所有shop玩家里面,我是第一个把域名卖给终端的人,小赚,后来又卖了几个,但是价格不高。就当前情况而言 ,我手上的域名全部是赚的,就是扔了也不可惜。

从长期来看,对shop后缀产生了质疑,这里从两个方面分析shop。
一、优势
1、shop的局子很有实力,办事效率也还不错。
2、能备案  电商时代,有一定市场
3、做了很多市场活动。
从这几个方面分析shop是可以投资的。

二、劣势
1、续费太高,当前万网180续费   西部168续费,据说易名上500个有优惠46续费。
根本没有考虑500以下的散户,不重视散户,也就是这个注册局不可能让利以小米农。只能大批量投资,这里有个问题,没有了散户就只能全部走终端路线。终端路线不是那么好走的,玩米的人都知道。我卖出的第一个米在群里说是企业主动找我,那是为了宣传,事实是我的客户的同学买了——还是朋友介绍。新后缀终端路线不好走。那就是长期持有续费。
2、散户从粉丝变成敌人,很明确的说  我100多个域名要我180的续费价格,我是一万个不情愿的。但是只能面对现实,怎么办呢?我的办法是放弃80%,续费20%。比如  ydyl.shop(一带一路)   zeng.shop 这样的。从这个角度很明确的说我不再是shop的宣传者和支持者,只会保持中立,偶尔骂骂局子也很正常,我没有那么高尚。
但是据我了解还有很多人直接就成了敌人,原因呢?续费续不起,或者觉得划不来,丢了又可惜。他们最后只能被迫全部丢掉,离开shop 成为shop的敌人。接下来是全方位的负面信息。各大论坛和百度知道什么的——铺天盖地。
3、其它后缀玩家或者本来就不看好这个后缀的人,这些人会趁机取事。因为米市资金体量就这么大,竞争激烈。这个玩米的都明白,少一个敌人总是好的。那么这一只脚踏上去,对shop是致命的。
4、后续变数,去年918就已经有过shop离开中国市场的先例,以后还有没有?按道理分析应该没有了,但是任何人都不敢100%保证。平价续费的好米本身就非常少,英文单词基本溢价,那不是米农的菜。只有双拼,数字,shop如果在中国市场有任何波折,双拼风险极大。
5、注册局既然根本没有考虑散户的利益,那么以后续费是不是还有500个以上46的政策呢?不一定。我也想过加仓,加到500个以上,但是仔细分析,这样做是不理性的。进去容易,出来就难了。明年万一就是180/168续费怎么办??哈哈哈  那估计只能问苍天shop为何物?  
6、和注册局的交流,就目前看,shop的玩家里面还没有和注册局能说上话的人,看是个小问题,实际是个大问题。其实有一个信号,我察觉了,558.shop这个域名 9100得标的米主去过厦门参加shop注册局的宴会,前不久这个米主原价把这个域名卖了。这个信号告诉我shop不好玩。
7、仔细分析,shop也就是“店”的含义,是不是真的“高大上” 呢?几个玩shop的人因为有几个好米,对这个后缀的价值严重高估,包括我在内。

终端路线不好走,周期太长或者说成本太高,别的后缀一样可以走终端路线。shop也完全不具备炒作的环境。

经过认真分析:本人决定,从投资的后缀清单里删除shop后缀  不再加仓,也不再规划。

本人只是事实分析和谈了自己的看法,没有任何褒贬!

作者: 勿忘国耻    时间: 2017-6-16 15:49
4、后续变数,去年918就已经有过shop离开中国市场的先例,以后还有没有?按道理分析应该没有了,但是任何人都不敢100%保证。平价续费的好米本身就非常少,英文单词基本溢价,那不是米农的菜。只有双拼,数字,shop如果在中国市场有任何波折,双拼风险极大。
作者: liu_1    时间: 2017-6-16 16:40
说的很到位,能不能转到shop橘子的官网去。。
会不会步store的后尘,成为木人用
作者: 图罗迷    时间: 2017-6-16 17:39
感觉是套路,局子故意放的烟雾弹,真到续费期后,再给个比现在优惠的价格,大部分米农觉得捡到大便宜了,都会感恩戴德乖乖的续费~
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-16 18:14
远离日本人的后缀   就像乐天一样       说不定哪天就找不到地方续费了            
作者: xtgch    时间: 2017-6-16 21:20
不看好!;
作者: 玩玉米    时间: 2017-6-16 22:49
稍微喜欢**的可能会慎重
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-17 00:27
能玩的太多了  没有必要冒太多风险      感觉  com  cn     vip    wang      这些都还行
作者: 爱国米农    时间: 2017-6-17 13:45
小 日 本 的东西迟早离开中 国   汽车 相机是因为没得选  域名就不一样了。选择空间太大了   
作者: shop电商    时间: 2017-6-17 14:05
楼主的文采真心不错       膜拜楼主    也祝楼主投资一本万利!
真心祝愿!确实有才华。
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-18 11:34
适当选择性投资,那么多后缀,西部就有100多后缀可以投资
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-18 11:36
汽车  相机很多是没得选    难道域名也没得选?
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-18 11:38
汽车  相机很多是没得选    难道域名也没得选?cn不好吗?vip不好吗,wang不好吗?自己要碰雷不怨别人
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-18 11:41
既然不需要管这些情怀,那12.13这个日期怎么来的,而且还不是民间行为。
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-19 11:09
远离日本人的后缀   就像乐天一样       说不定哪天就找不到地方续费了   和乐天打交道的企业都没有好结果
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-19 22:09
关注                        
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-20 10:06
关注               
作者: 微网网络    时间: 2017-6-20 13:59
学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xtgch    时间: 2017-6-20 14:13
最美域名脸(niv.vin)优雅路过!!!
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-21 00:02
关注   关注   关注
作者: 给日本钱?    时间: 2017-6-21 11:57
细想一下    实在不该投资这个后缀
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-21 18:17
关注   关注 关注
作者: 正义还击    时间: 2017-6-21 18:24
作者: 妄加评论    时间: 2017-6-22 10:16
原来一直看好这个后缀  ,浪费表情了                     
作者: 妄加评论    时间: 2017-6-22 10:18
100多个米扔了没有什么  只是浪费了好多时间精力
作者: 黄金中国网络    时间: 2017-6-22 10:28
你这个思维一厢情愿,要知道局子就没考虑倒卖玉米人的利益。

局子只服务于最终客户,对他们来说:米虫本就不应该存在
作者: 宫脇咲良    时间: 2017-6-22 11:36
难道你们注册域名的时候 都不看续费价格?
作者: 爱国-12.13    时间: 2017-6-24 11:48
米市有风险  投资要谨慎
作者: 勿忘.国耻    时间: 2017-6-25 15:36
180  168续费  哈哈哈    怎么可能活    再说了  好多企业老板还是不喜欢日本人的东西的   这个不管怎么说是事实
作者: 龙律师    时间: 2017-6-25 22:04
祝贺 路过
国平律政集团旗下
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-6-27 10:13
分析的很到位     
作者: shop电商    时间: 2017-7-3 15:09
基本和楼主分析的差不多    只是来的更快
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-4 13:01
果断放弃           远离日本人的后缀   就像乐天一样       说不定哪天就找不到地方续费了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-6 01:36
非常恶心   非常恶心  非常恶心
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-6 21:45
很多后缀可以玩的   
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-7 21:36
风险很大            
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-8 12:41
续费超过com的 都是圈钱的   
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-9 14:35
在中国估计好不了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-11 09:41
继续观察    保留意见     
作者: 勿忘国耻    时间: 2017-7-12 16:57
这个续费 名怎么养得起啊                                    
作者: 妄加评论    时间: 2017-7-14 21:13
感谢关注                                                
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-14 21:42
笑一下               
作者: 吾网    时间: 2017-7-15 10:07
shop含义虽好,但大电商时代似乎有淘宝等那几家就够了,企业不如走cLub这种会员制模式
作者: 续费10年米铺    时间: 2017-7-15 10:21
楼主帖子中肯。。。。。。。。
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-15 19:15
支持楼主  支持
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-16 17:02
支持楼主  支持原创
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-18 09:46
还不如投资vip     
作者: 豹哥888    时间: 2017-7-18 15:54
经过认真分析:本人决定,从投资的后缀清单里删除shop后缀  不再加仓,也不再规划。
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-19 18:38
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-20 22:45
谨慎投资   一个政策  一个发文也就归零了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-21 11:09
不放弃又能怎么样  养得起吗
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-22 18:11
支持原创  支持分析
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-23 15:45
谨慎投资日本人的后缀   就像乐天一样       说不定哪天就找不到地方续费了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-24 10:42
分析的到位  支持楼主   
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-25 13:42
支持原创  支持周密的分析   支持楼主
作者: 国耻日    时间: 2017-7-28 14:26
坚决不碰日本人的后缀    不给日本人送钱     
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-7-29 19:43
这次洗牌以后   会好很多    续费高的肯定没有前途的    拼音后缀只能国内   
作者: 小水果    时间: 2017-7-30 00:49
不玩,免得送出去的子弹,打在自己身上
作者: hongye    时间: 2017-7-30 02:34
先把COM CN 喂饱了 在去考虑其他的
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-1 22:28
这个后缀续费不是一般的高啊
作者: 防狼    时间: 2017-8-1 22:59
学习了,拿西米要紧。。。
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-5 00:35
本身含义单一   4位  还有一些特殊情节   又还是180高续费     在中国注定好不了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-8-6 09:23
事实证明,续费高的后缀就不关米农什么事了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-8-7 21:12
太贵  不能投            
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-9 21:19
支持楼主  支持楼主  祝楼主发财  写的很好
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-12 11:53
风险很大   只能这么说  玩的人也非常少
作者: 妄加评论    时间: 2017-8-17 17:51
谢谢各位大佬关注   感谢感谢!
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-18 15:20
明显不能玩   韩日的产品不是以前了  风险很大
作者: 日本shop滚    时间: 2017-8-31 09:45
日本的后缀在中国注定好不了
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-9-4 00:13
高续费的后缀 结局都不好                        
作者: 日本shop滚    时间: 2017-9-12 09:35
表示不玩日本人的东西  还有韩国的东西
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-9-18 16:59
不建议投资日本人的产品  风险很大   
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-9-19 15:27
米市有风险  投资需谨慎
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-9-27 12:51
风险很大      
作者: Games.Ltd    时间: 2017-10-23 15:02
事实证明,前期的判断非常正确  很准
作者: 勿忘国耻918    时间: 2017-10-27 01:44
楼主分析得对   
作者: nmljyi    时间: 2017-10-27 08:57
不碰小日本的东西
作者: Games.Ltd    时间: 2017-11-6 23:41
自己的帖子 自己顶一下                  
作者: mmmbw    时间: 2017-11-7 12:32
厉害,大佬!

欢迎光临 西部数码域名论坛 (https://club.west.cn/) Powered by Discuz! X3.4