请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] 新手玩米如何快速入门(一)我是谁,以及投资域名名词

作为一位新手炒米要经历一条黑洞洞的路才能转型为真正的米农,这个过程无疑是痛苦的,更为重要的是学费交的心疼。我当新手时学费缴纳了6-7万,才理解了投资域名是干什么的?我们的新手投资课程呢,是希望新手再投资域名时,希望不要再走夜路,希望不要再摸着石头过河,希望把缴纳学费的钱压缩到三分之一,五分之一,甚至更少~~~~~~  这是我打算写新手玩米如何入门的初衷。
今天是2017年2月22日,接下来的9天时间里,我将以我投资域名的经历为主线,花费大量的时间写作投资域名的系列文章,预计写9篇,我们将用九篇文章来讲新手如何投资域名。

因为域名投资跟一个人的见识、知识体系有很大关系,而我的水平确实有限,所以写的不好的地方或者无意冒失到地方,还请各位新人、大佬给于批评指正,我一定深入反思并加以提升自身。

刚才说了那么多,不知道有没有人注意到我的用词,我说的是投资域名,而不是炒米。

【名词解释】
……………………………………………………………………………………
投资域名:表示我要长久的持有精品。

炒米:表示炒作高了价格寻找新人接盘,击鼓传花。  
……………………………………………………………………………………
【以上定义是我的解释仅仅作为思想交流,我首次这么提出是期望未来域名行业更为规范,当下还有许多大佬说炒域名,但是人家做的依然是投资域名的事,所以各位新人遇到一些域名投资人说炒米时,要明白,也许他是域名投资人,暂时不要按我的定义给人家下定性】

这是我原创定义,也是心得理解,个人观点,大佬们见笑了。玩域名跟人的经历、知识体系结构,见闻有很大的关系。所以多读书是非常好有处的,所以行万里路,见各种人是非常有好处的。

值得庆幸的是我在玩域名的时候遇到了我的老师,他知识渊博,完全无私的给我讲了很多炒域名的知识,本文中我将穿插一些知识在里面,以便帮助米农尽快上手,以较少学费成本入门域名。

先介绍一下自己,我是一名具有14年网站运营经验的人,我之所以入域名行业是因为我实在找不到一枚让我满意的域名,我决定我入手域名行业,边做投资,边寻觅一些宝贵的资源来自己建站用。

我最后也确实找到了自己满意的后缀,并且我收藏了一些精品。至于是哪个后缀,暂时不说,随着以后的课程我们会讲到的。熟悉我的米农可能会知道我玩的是什么后缀。

在我们玩域名投资的时候,会经常碰到一些大佬,说,你玩的非主流 怎么怎么样?这样的话听起来比较的刺耳。为什么会觉的刺耳。因为com等资源的疲乏,互联网顺应时代起来了一大批的后缀。

这些后缀客观的叫法是 “新后缀”,如果您称呼为非主流,这个词,让你想起了当初的称呼人家90后为非主流的时代,当初一些互联网媒体非常不负责任的称呼人家,甚至导致我也带着变色眼镜怀疑过90后,但是后来怎么样?90后以新思路,新创新成就了人家一个又一个的财富梦想,事实证明了90后的想法是符合时代潮流的,是有创意的。甚至我在玩域名时80后的我还拜师90后学习过呢,这是为什么呢?就是因为90后人思路非常活跃,我需要向他们学习。对不对?所以说我们需要用发展的眼光去看时代,看潮流,看人,甚至包括新后缀…… 下面我们继续回来讲为什么我建议大家说新后缀而不是非主流。

【名词解释】
新后缀:中性词,是指COM资源疲乏时应时代潮流流行起来的一批新后缀。

非主流:贬义词,自己想,一旦用起这个词,基本是不利于米农之间的团结的。
……………………………………………………………………………………………………………………

【名词解释】
………………………………………………………………………………………………………………
搬砖:搬砖的意思是把一块砖从一个位置拿到另外一个位置的物理转移,在玩域名行业,他指的是大批量的购买域名,然后一个域名以几块钱,几十块的低价利润出手。因为数量大所以还是可以赚钱的。
长线投资:坚持价值投资,精品投资的人,看到一个精品域名,拿在手里,持有几年,甚至十几年等待优质买家的过程。
………………………………………………………………………………………………………………

好了,以上这些名词你会在玩域名的过程中经常见到,今天的名词解释第一课先讲到这里了,

希望大家跟进后期的课程,下一课,我们讲《我那黑洞洞的域名投资学费之路》后期会有很多干货上架,

欢迎大家加入我的域名***交流学习:群1:488381204   群2:466727401

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
投资域名:表示我要长久的持有精品。支持!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鲜花在哪里,掌声在哪里,顶贴在哪里,

想要干货的同学,赶紧刷鲜花。如果讲的不好,没有鲜花了。就不讲课了啊。
搬个小板凳  准备学习
搬个小板凳  准备学习
路过,楼主玩kim吧,我的已经放弃了