请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 单说说pro的经历~

在一个文青多年玩米的心路与得失跟帖中,
有米友建议我以自己的经历“劝劝”玩pro的米农,
说实话,劝人不是我的风格,更不是我的义务。
但我倒是愿意分享一下自己玩pro的亲历和体悟,
至于最后的结论,或许会南辕北辙,见仁见智,
这实际才是我想看到的。
因为我不相信自己有准确预测未来的能力,更不相信别人有。

先贴几张图:
1、这是2016年我pro域名的一口价:
说明下,这未必是当时行市,我卖米比较懒和率性,卖前不看行情,是估摸着标价。

2、这是2017年的一口价:

3、这是2018年的一口价:

2018年这么惨有些是我个人的原因,应酌情排除:
1)从西部换到万网,离开了新后缀大本营。
只所以换地方是续费便宜并且剩下最后的20多个pro想长期持有,
只所以又不计成本拍掉,是觉得与其续费pro三年五载,不如腾出续费资金,趁米市低谷,做些赢利期更近的。
2)结拍时间不对,是我漫不经心,定在了上午10点,
估计是出过价的几个买家也粗心了,以为是晚上10点吧?因为根本没竞价过程!
3)没宣传。我想想为了这么几十、几百块钱就到处发帖就烦了~

但,总体来说,pro一路陡峭下滑的趋势明了,且与米市整体炒货趋势吻合,这是无疑的。

回过头来再说我为什么不劝米农?
首先,我不是圣贤,米友不是小孩子,自重和尊重他人比那些劝说重要;
其次,我没有道德洁癖,赚米农的钱我也心安理得,而pro上我是赚过米农钱的,所以不能说玩炒货就必死;
第三,我认为在pro上我亏了,是我自己的心态原因更多些:
我太惜米,大家应该注意到了,即使是炒货我也是玩的拼音,
而我本人就是个拼音控,遇到好的前缀就必然影响理性决策,
所以就出现一个好笑的局面:先卖的差米反而好价,后面米质越好、价格越低,直到白扔!
第四,到底pro未来——比如三年、五年后——会是什么情况,我也不好说。
比如,会不会三年后在米农中又火一回?是不是偶尔也有个把的终端?我不肯定。

关于pro,我的所知所见就是这些。
我看见凡从我手中出去的pro,都在标价7千、8千地卖,
到底有没有出过终端?或者圈子里公允价格几何?
我不混圈子,唯一有过的一个终端也被我报价气跑了,所以这些我都不知道了。

对于pro,我已走过,后续的故事,还有待后来者评说!

【补充】
以下pro  正在万网无托1元拍:https://mi.aliyun.com/shop/10460
(个人建议以自用为主要考量,请酌情量力而为,2018-6-26日前有效)

zhuan.pro  赚
zheng.pro  证
pinpin.pro  品品、拼拼
chezhu.pro  车主
mifeng.pro  蜜蜂

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
2016的行情是不错的. 以后行情不好说.

写得好。。。。。实话实说。。。。!

都这样走过来的