搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] 深度解析一下我拿双拼的动机、想法以及远见,诸位见笑!

楼主

近段时间,拿下的双拼:
娘化
社娘
兵说
近段时间,错过的双拼:
潮孩
圣品
烟圈
拍么

域名投资,并不是一时兴起,想投哪个域名就投哪个域名!而是深入了解某个领域,预知这个领域未来的域名需求!

谈一谈竞价:
  蜗牛为什么会错过那四个双拼呢?原因很简单,超过预算!
很多米友在竞价的时候会上头,有保留价是跟保留价上头,没保留价是跟对手上头,其实,在你竞价域名的时候,你就要有一个大概的预算了!

虽然我这么说,但我也有上头的真实经历:
比如,我在竞价某个双拼的时候,我内心的价位是五千以下,因为拿货价越低,你后期的利润空间就越高,而且你可以卖同行,你也可以卖终端,两全其美!
但是,随着竞价的开始,这个域名的价位突破了五千,我这个时候,又在想,超过一万就不要了,于是继续加价,可过了没多久,超过了一万,我又在想,超过一万五我就不要了,这时候的我,已经上头了,失去理性了,我是喜欢这个双拼没有错的,但是我现在没有一个底,很可能会竞到更高...

冲动之余,我开始审视这个域名,它是否真的值这个价?如果真的值,那这样的成本在未来需要消耗多少时间才能赢取多倍利润?

冷静过后,我设置了1.5W就去休息了,因为如果我不离开电脑、手机,我很有可能继续加价。

第二天,我拿到了包子奖励(第二名):上百块,其实对于这个结果,我很清楚,一直跟我较劲的那个米友,他没有放弃,而我选择了放弃。

错过的第二个原因,放弃跟风!
  有一些域名是跟风的,因为在还没有刮起这阵风的时候,这类域名价值很低,而竞价中,跟风的域名价值会飙升,甚至你刚注册的域名,有可能都能卖出几倍到十几倍不等的利润,这就是跟风的好处,具体例子大家可以看“VR”、“雄安”等案例。
  一些域名组合的话可以看“i”与“ai”(终端使用习惯)!

当时我看重一个域名,出到六千多,你没猜错,就是拍么,这时,一个老总跟我说:“这个域名跟风了,我不推荐你继续跟进。”
  我仔细的思考了一下,确实,这个跟风,源于“饿了么”,看似好,看似不好,不好拟定,最起码,他不是我真正赏心悦目的域名,它可能是他人心上的至宝,但对我而言,它可有可无,于是,我在它火热竞价的时候放弃了,这个域名,我加到了6154后选择了放弃跟进(最终结果为其他米友保密)!

在米市,有很多风可以跟,有米友很机智,他跟风讲究快进快出,今天刮龙卷风,他就注册了一大堆龙卷风的域名,注册价加个一倍,五百随便就卖了,一天就卖了十几个,甚至更多!明天刮台风,他也是如此,屡试不爽!
  但跟风其实也有隐患,并不是每一次跟风,都能卖个好价格,以我为例,我在猴年注册了几个猴域名,最终卖出去的比例才十分之七,剩下的十分之三是以注册价更低的价格卖出去的,同时,卖出去的十分之七利润也很薄。
  没有足够的先见之明,可能,你的跟风,只是一个人的狂欢,而狂欢过后,这些域名,基本续费价以下,才能卖出。

谈一谈为什么入手:娘化、社娘!
  本人是非常喜欢二次元文化的,尤其喜欢动漫,和00后甚至是10后都有话题可聊,同时,我也知道他们喜欢什么,在玩什么!
  娘化和社娘,其实都是看未来社会的发展,娘化现在已经有一个小贴吧,关注用户2万,发帖17万,而社娘,其实是更倾向于日本ACG的命名方式!

我拼的是年轻人的未来!
1、未来的人们,会越来越宅!看动漫,玩动漫,甚至爱上动漫角色不可自拔!
2、对虚拟偶像的重视度会越来越高!(参考:战斗吧歌姬,虚拟偶像的崛起!)
3、00~10后对动漫的需求急速飙升,万物皆可娘,萌娘系的发展指日可待!

(同时,整个社会体系的审美改变,也是我拿下娘化的原因,要么是抨击娘化,要么是流行娘化!这始终都是一个热点域名!)

最后谈一谈跟风域名:兵说!
  其实谈心里话,我并不是很喜欢这个域名,纯粹跟风!
1、豆豆说!
2、大神说!
3、美丽说!
4、搭配师说!
等这些都是微博大V,所以,我跟风了一个兵说域名!
"国外比较乱套,成天勾心斗角,今天内阁下台,明天首相退朝。闹完金融危机,又要弹劾领导。纵观世界风云,风景这边独好!"
  不关心时事的米友可能并不知道,外面已经打翻天了,而这也是我入手这个域名的动机,算是在我认知范围外的,希望能有所收获!

域名投资,虽然分享会遭到嘲讽和打击,但还是鼓励大家分享,而我,也只是分享自己的一些浅薄之见!
域名,只有卖出十几倍,几十倍,几百倍的利润,说出来才是精品,否则在米友们看来,都是鸡肋!

域名投资结果:没有卖出价!
  这都是什么辣鸡?
域名投资结果:卖出价!
  这样的辣鸡给我来一份!

这两句话看似讽刺,却蕴含域名投资的人生哲理,希望,我的这些辣鸡,会成为后者。

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发

板凳

回帖奖励 +2 西米

地板

回帖奖励 +2 西米

回帖奖励 +2 西米

为了多赚2米。                                    

回帖奖励 +2 西米

回帖奖励 +2 西米

回帖奖励 +2 西米

近段时间,错过的双拼:

回帖奖励 +2 西米

西部什么时候也搞个第二名拍卖奖励啊

回帖奖励 +2 西米

非常好,水疗shuiliao.com发来贺电