请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[业界新闻] 西部数码独播newg.tv专访域名投资人莉妹。。。。。

西部数码营销总监杨军(左)采访莉妹(右)

专访视频(http://v.qq.com/x/page/s0314j0fsmt.html),如果无法观看,可以阅读以下文字版本。

杨军:域名投资圈有很多关于您的传说,那么最初吸引您进入域名投资圈的是什么?

莉妹:在我读高中的时候,和朋友想做一个网站,发现想要的域名注册不到,就注册了一个很长的三个单词组成的域名,既不方便输入,识别度也不高。

那时跟我合作的是一个技术宅男,当时他月薪在8000左右,他会把大部分收入都用来买域名。当时非常便宜的域名,现在可能都是价值几十万,几百万。

在我进入域名行业的前几个月,又遇到他,当初的技术宅男已经变成了钻石王老五。他告诉我说域名还是有一些投资空间,当时正好我在做对冲基金,也有一些钱可以用来投资,在他的指导下,我买入了一些两字母.cn(从而正式进入这个行业)。

杨军:听说您在买域名之前会做一些数据分析,能和我们大家分享一下吗?

莉妹:因为域名是买来卖给终端企业的,所以我会去了解这个域名适合哪些终端购买,搜寻匹配这些域名的企业,了解他们的一些工商信息,企业的资金实力,在互联网方面的理念,对域名有没有收购意向。

可能男性投资人会偏向收集数据,我可能会偏感性一点,会用感性的眼光去投资域名。

杨军:那么您现在主要持有些什么样的域名?

莉妹:我刚开始大部分都投资.com和.cn,后来把两字母.cn出售之后,换仓成了两字母.cc。我喜欢有不同意义的域名,比如喜欢帆船就收购了fanchuan.com,喜欢吃面线糊就收购了mianxianhu.com,主要是基于爱好之类的,偏感性,这些域名都是偏收藏的。

杨军:这和Frank说的做自己喜欢的事有共通点。现在域名大会也比较多,关于这类会议您怎么看?

莉妹:我非常感谢这些大会的主办单位,可以让来自世界各地的米友一起交流,探讨域名,大家应该都是希望大会开完,行情上涨。大会的主办单位都是非常辛苦的,感谢他们给我们提供这样一个平台。

杨军:对于新顶级域名,您怎么看,或者说您有什么建议?

莉妹:其实相对于有10几年经验的前辈,域名行业我是新人,我刚进入域名行业的时候都不知道什么是Newg,只知道.com、.cn。域名我主要看是否好记好输入,我觉得新顶级域每个后缀都有人赚钱,但是要基于自己了解的情况下,不要太跟风,这个行业是盈亏自负,要把握好自己的度。

杨军:能不能和大家分享一个您印象深刻的成交案例?

莉妹:去年年初有个三声母域名wks.com被终端收购了。

开始我并不知道是终端,因为是微信上的好友,他给我发微信问我手上有没有域名适合做进口保健品。当时wks.com这个域名想到的含义都是“五棵松”、“微考试”之类的,他提了保健品,然后就想到“维康氏”这个含义。对方觉得这个含义很符合他们要做的新品牌,就表示了收购意向。

去年年初,三声.com行情是二十万左右,当时他问我要卖多少钱,我报了25万,他问我能不能便宜点,我说23万,对方立马就同意了。

后来我到深圳他们公司当面交易,交易后他和他们公司CEO邀我一起吃饭,他们公司的CEO对我说,他们对新品牌域名的预算是100万。所以当时我报23万后,他们没有犹豫,而且想要赶紧交易。

这个案例给我的启示是,我觉得不管是同行还是终端,报价的时候要更多的去了解对方的实力,以免错过了卖高价的机会。虽然有点遗憾,不过域名投资有赚就好。

杨军:非常感谢莉妹,给我们新进入的投资人一些建议吧!

莉妹:域名投资不能听什么信什么,不要把鸡蛋都放在一个篮子里,不要在一个品种上下太大的注,要分散投资,把握好度,最好不要去贷款投资,不然行情波动时压力很大。

域名投资不是你听谁的,谁就需要对你负责,他就要帮你拉盘。域名投资是自己的事,大家心态放平衡,有赚就好。当然,希望大家都在这个市场上多赚一点钱。

杨军:最后我想再问一个问题,对未来您有什么计划?

莉妹:因为现在我并没有很多精力放在域名投资上,也很少出售域名,我现在尽量把域名都留着。也希望在这个市场上,大家都多一些耐心。

好的,谢谢莉妹!

终于看到莉妹的庐山真面目了!!!!!!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
域名在中国的推广路还好长呀。
90后的大妈啊 。。。
大佬就是大佬啊 随随便便出个米都是几十万
nsure.vip发来贺电!~  VIP保险,为VIP客户投保,首选insure.vip

insure.com拍出全球域名天价第一,现insure.vip仅售16万(仅为com价格的7000分之一),预购从速!