搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 需要给键盘侠科普一下,支教的真实意义和孩子们的情况。

楼主

原文来源 http://tech.163.com/12/0824/17/89MJD4S700094MOK.html

游戏里,我服“嘴强王者”,现实中我服键盘侠,因为他们可以什么都不做,什么都不知道,就一直唧唧歪歪,这篇文章是成年人以孩子的口吻去描写支教,以偏概全的形容了志愿者的各种不是,以淳朴和原生态为保护说:“哥哥姐姐,你们别再来支教了。”

一开始我懒得理睬,但仔细思考了一下,还是需要说,首先,我们是每年都有去的,而且地点越来越多,都是大学生,并且是有培训最起码一个月以上,包括人品都在考核范围内,像那些说,去就是为了泡妞的人,你们饥渴不代表我们饥渴,即便是diao丝,也麻烦你有点底线可以吗?拿三万去支教,为什么不拿去夜店更自在?顺便说一下,我从来不去夜店。

这篇文章历时久远,现在的孩子基本人手一个手机,最少也是衣食无忧,农村这样,城市也这样,电脑也往往都是标配,对于乱扔垃圾,老师们都在扫地好吗,我从过去到结束,扫的矿泉水瓶、塑料袋数不胜数,都是孩子们扔的,一直科普要爱护环境,但效果比较小。

还有就是,大学生住酒店之类的,我们几个分队住的地方就是民房好吗?我们是来陪伴孩子的,不是来炫富的,仇富也要有底线,还有就是我不富有。

有领导要请客吃饭,一律回绝,要去给孩子们送衣服送东西,你知道他们说什么?领导说:“我们不需要衣服,只拉投资赞助!”你们真的懂真实的情况?键盘侠?后来是通过联系家长把衣服送过去,家长一直表示感谢。

不知道就是不知道,不了解就是不了解,人的脑袋是用来思考的,不是用来以讹传讹的,任何群体都有做得不好的地方,不要以偏概全。

去到那里,是陪伴孩子,辅导暑假作业,业余兴趣爱好,最主要的意义,是陪伴孩子们,大部分是留守儿童,不仅如此,还保持Q和手机的联系,有空就会去找他们。

醒醒吧,键盘侠,没有人像你这么饥渴,见到女孩就要认识。

醒醒吧,键盘侠,做点有意义的事吧,不要再用嘴逞王者了。

醒醒吧,键盘侠,你去做支教是绝对不合格的,人品过不了关。

醒醒吧,键盘侠,旅游,三万可以去其他的地方了,那么多蚊子,每天烧饭做菜,每天上课流汗,所以我最佩服键盘侠,真心佩服。

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发
支持~                                                                              
板凳
继续加油。加油啊
地板
支持一下蜗牛