搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 人间最漂亮的是混血儿,米间最漂亮的是混血米

楼主

看到有那么多的大佬们及散户们疯狂地抢注五声母COM,我真的感觉糊涂了。米界的变化太快,让我适应不过来。但是,我始终心中响起小时候父母常说的一句话:少到人数的地方去,那里很危险!于是,我远离甚嚣尘上的TOP、五声母COM甚至7数、8数乃至9数的抢注,像一个孤行者,深入人迹罕至的米谷,寻找我的真爱。慢慢地我发现了我的真爱。以许这仅仅是我个人的感觉,不足为大众所接受。但是,我深信一点,自然朴素也是一种美。我就要找寻那种在深谷中默默无闻散发出阵阵花香的幽兰。她没有牡丹的富贵,也没有玉兰的高雅,她就是一只普普通通的兰草,就像村姑--小芳一样,没半点做作。她是谁?她就是我千寻万寻找到的米界小芳--混血米。
    严格意义来说,她叫“四杂”,是现在米界引以嗤鼻的一种不入流的品种。但是,她却客观存在。只是长在深山中,不为外人了解而已。由于米界对其没有一个准确的定义。我在此作个初始定义,不一定准确,供米界各位大佬指点。应该说“四杂”分三大类,六小类。三大类为:三带一、一带三、二带二;四小类为:三数带一字母、三字母带一数;一数带三字母、一字母带三数;两字母带两数;两数带两字母。这六小类要有投资价值,必须要有一个重要前提:无论字母还是数字,只要上了1以上,不包括1,即必须是二或三,必须呈现叠加形态。只有这样,才能减少每一类米的总量,才能保证米的稀有性。而在这六小类中,我最看好的就是三带一和一带三这两大类,另一类有投资价值,但含义及品相都不及前两者。
    下面,我仅仅说说三带一及一带三。无论是三带一,还是一带三,其中的“三”都要是豹子形态,比如:若是字母的话,就是AAA,若是数字的话,就是111等形态。其它以此类推。因此,若是豹子形态-三数字(或三字母)加单字母(或单数字),那么每一类的总数就是260(26X10)个,若去除0、4开及非声母(a\o\e\i\o\u)话,那更少,只有160(20X8)个。因此从数量上就保证了这类米的稀少性。通过扫米发现,无论是三带一还一带三,COM及NET基本都注册干净,CC中也注册得差不多了。我其实最喜欢数字豹子带字母类的,因为我觉得这类米品相相当好。以数字开头,给人以琅琅上口的感觉,而且有很好的寓意。比如999长,666顺,888发,555沃,222爱,111要,777起等等,然后带个字母,很简洁。这类米兼备了数字米的灵动和单字母的霸气,而且单字母与后面的后缀CC,更是相得益彰,交相呼应,又构成三声母形态。真的是将前缀与后缀的构词想象功能发挥到了极致。而目前,国内主要的后缀米中,只有CC同时具备这些优势特征。这类米,就好象是米界的混血儿一样,混得是那样的美丽而充满仙态,混得是那样的自然纯真,混得是那样的特立独行,真的是集万千宠爱于一身。真的是让人不看则罢,看了后不动心也难。至于其价值,我觉得,这类米同时具备了稀少性、唯一性、短小性、寓意好等特性,应该是既有投资价值又有收藏价值的。    当然,这仅仅是我个人一厢情愿。我只是表达我对这类米的一种喜爱。仁者见仁,智者见智。我只在此作个抛砖引玉的作用罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
沙发
支持原创!

mz0.comMZ0.com

帽子圈,帽族圈
美妆圈
魅族圈
猫族圈
慢走圈
马仔圈,妹子圈
美钻圈
麦子圈
民资圈
码字圈
梅州商圈,眉州,湄洲
孟子研究圈,墨子研究圈
猫族
漫展
美姿
民族园,苗族园,满族园,蒙族园
梅子园
明珠环,明珠园
每周圈点
名字大全
名著大全
名宅院
美足院
门诊院
麻醉行业圈
母子圆,母子团圆,母子缘
美中缘,美中交流,美中零博弈,美资圈投
美洲圆桌会议
米庄园
买主俱乐部
拇指桌面
妈祖圆满

板凳
地板
支持创意。加油。希望都发财。