搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] 经典案例:三思的起诉,所折射出的米界众生。新手必读。

楼主
三思,曾经新顶级里面的风云人物,现在却由于起诉甜甜圈而再次进入大家的视野。

首先,简单评论一下这个起诉的本身。

起诉本身不代表什么,如果哪位愿意,我明天就可以起诉在场的任何一个人,以任何一种名义。胜诉才有意义,说明起诉人真的在理,获得了法律的支持。所以,以起诉这件事情本身来证明一定是甜甜圈的问题,这样的人往往要么比较单纯,要么动机不良,希望以此来作为其打击某些后缀的武器。请注意,我不是说三思不对,或者甜甜圈没问题。我是说,一切都没有定案,大家不用听某些别有用心的人忽悠。

其次,我们聊聊三思本身。三思的玩法值得商榷。或许有人会说我事后诸葛亮,但是实际上,我可能是最有资格来评论的人之一了。原因是:我和三思玩的都是甜甜圈的后缀,我和三思一样认为域名一定要走出去推终端,同时,我和三思投入的金额和时间也类似(当然,他比我早些,多些)那么,为什么我说他本身的玩法值得商榷呢?

a. 后缀选择的问题。作为一个决定要推终端的玩家,却去选择了一个中国公司都有些忌讳的run(跑)这个后缀。关于这个问题,我不是现在马后炮,在去年三思最顶峰时期(推出纪录片之前),我和三思就曾在一些**里面激烈的争论过,以至于差点定下对赌协议,以一年为期,赌Ltd和Run哪个发展的好。当然,赌博是非法的,所以我们最后没有真赌。这个问题说明了一个道理:域名的含义是其自身固有的,既无法强加,也无法遮蔽。该被发现的,总归会被发现;该被遗弃的,终究会被遗弃。只是需要时间而已...当时的三思,其号召力远非我能比,所以很多大佬都愿意跟着他,对Ltd不屑一顾。几个月后的今天,至少run的投资已经被证明失败,而Ltd则在稳步发展中,不火,但至少发展稳健。以至于很多人嘲笑也好,讽刺也好,攻击也好,至少关注了...你会整天发文,去嘲笑那些你都没有听过的后缀么?不会吧:)

b. 种类的选择问题。作为一个后缀,其核心支柱其实应该是行业单词以及拼音。早期的交易一般也会在这些种类里面发生。三声好不好呢?这个要这样来分析,当一个后缀热门起来之后,三声当然好。可是,在其发展的初期,肯定还是单词和拼音为核心。比如run这个后缀,bus.run就不错。这样的搭配自然又好记,我个人认为比bbb.run有意义。更重要的是,三思既然战略上想打通终端,那更应该重行业词下手。可他却主要去玩了三声。对比之下,Ltd的优质单词单拼早就没有了,早期注册的人现在卖出来也基本都是盈利的了。而Ltd的三声,现在还有5000多可以注册。有时候,这个被某些人拿来当攻击Ltd的理由,可是他们恰恰没明白,这个才是一个健康发展的后缀,参考看看com的发展历史,大家就会明白了。这个当时也是我和三思激烈争论的,我的观点就是,大佬不来包场Ltd三声,根本不会成为Ltd的致命伤。Ltd有其自身特点,终端属性极强。需要的只是宣传和等待而已。

c. 布局的战略。首先,我想说说我的看法,不一定正确的。com时代留下的印记太深。导致很多人在玩某个新后缀的时候,都希望这个后缀成为com第二...在我看来,这个几乎不可能。新后缀,只会是com的补充,com永远是最贵最优质的资源。简单来说,Ltd现在大约是相同前缀的com的价格的1000分之一。而我的目标,就是慢慢的发展,几年后达到com的百分之一,甚至于50分之一。再往后,我就不敢想了。但即使这样的一个小目标,也是需要几年时间慢慢来达成的。而三思似乎给自己的项目设定了一个1,2年的短期计划,希望快速将run拉升起来...这个在我看来,恰恰是他失败的根本之处。无论是否备案,新后缀都不可能在短期内赶上或者说,接近com的价格。玩新后缀,如果真的想坐庄,请至少准备好3-5年的资金。

d. 业务的整合。大家都知道,三思曾经花费很多心血设立了润拍这个平台...也不知道美女小欧现在可好...但是,这个平台主要面对对象,还是米农。主要的拍卖资源,还是批量的米。我不是说不能在米农间玩批量,但是,三思自己理念的核心,恰恰是:终端。那么问题来了,你自己的业务平台不符合你自己宣导的理念,那么最后的折戟也是可以理解的啊。因为认同你理念的人会因此失望离开,而真正玩批量的,又有其他纯批量的平台。在这个时候,其实明眼人已经看出来了,三思因为资金压力,快要无法坚持自己的终端理论了...这个其实恰恰就是因为上面一个核心原因:三思的布局,理念和方法不协调。你可以玩短线,那就不要玩推广终端;你可以玩推广终端,那就不要指望短线成功。

好了,对于三思的分析就到此为止。三思这个人我还是倾佩的,敢于孤注一掷的赌未来,是个汉子。成败谁都难免,几年后或许也有人来分析Ltd的失败原因呢:)哈哈,谁知道呢。

最后,我们聊聊其他一些“旁观者”的言论。

最近论坛上有很多攻击性的语言...其实攻击后缀没有问题,每个人都有自己发表言论的自由。但是攻击个人,就有些过了,如果那些人真的欺诈过你们,那倒是可以理解。可是为什么有些和你们根本没有交易过的人,也会被攻击呢?我不是太明白。

a. 我不认为这些攻击时因为某些人菩萨心肠,不忍心看众生“上套”。呵呵,现在的米市这个样子,各种后缀各种种类被套的多了去了,为什么某些人的文章,基本集中于Ltd相关的呢?

b. 这些人大家注意一下,往往自己手上有其他的后缀,有时候会宣传那些后缀。我只想问一下,你玩的那些后缀,套牢的人,真的少么?你怎么就不攻击了呢?

c. 其实讨论套牢,应该有个限定范围。比如说,你去玩com的五字母,然后被套了,你能就骂com么?你去玩vip的六声,然后被套了,你能就骂vip么?同理,你玩了Ltd的某一个种类,卖不出去了,你能就骂Ltd么?一个后缀是否是套其实标准很简单,就是这个后缀,基本所有种类都是玩啥套啥,那么这个后缀基本就是陷阱了。可是如果一个后缀,有些种类好有些种类差...那只能说明,是你眼光的问题,与那个后缀无关。说到这里,某些人又会说,Ltd的三声低于注册价都没人要...是的,Ltd的三声目前的确是个套,而且,我是被套最深的,哈哈,我有几百个三声。但是,为什么我一点都不慌呢?因为我手上其他的种类有升值了呀,这些升值的远远超过了我在三声上面的失误损失。当然,目前的Ltd的三声,的确不能玩啊。

d. 我前面说了,没有后缀可以接近com,但是,不代表没有后缀可以接近com的百分之一,50分之一,甚至10分之一。所以,论坛上很多人喜欢把事情绝对化,来证明他们玩com的正确性。他们往往只强调com的性能,而不提价格比。可是作为投资者,我们要买的不是最好的,而是最能赚钱的,不是么?至于有些人老是讽刺性的用些夸大语言,说什么Ltd宇宙第一,这么低级的黑,真当大家傻瓜了么?我再次强调,Ltd不用接近com,Ltd只要接近com的百分之一,就可以给现在的投资者带来可观的回报,这一点,就是我投资的根本原因。

e. 还是有太多人在攻击Ltd的根本,就是说Ltd不是有限公司的意思。对于这些人,我能做的就是不断顶一些帖子,里面详细的做了说明,而且,有大量确凿的证据来证明。而那些攻击贴,共同的特点,就是要么人身攻击,要么就是笼统的说一下结论,而不会附带证据,也不会正面回应我们提供的证据。基本模式就是这样的:

他们:“Ltd就是有限的意思,不是有限公司”

我们: “Ltd在欧美是普遍的代表有限公司,我们给你英国和美国商务部门的网站,里面有所有英美公司的名字,只要是Ltd的,就是有限公司,里面不会出现co.,Ltd的...”

他们:“...我不看,Ltd就是有限的意思,不是有限公司”

我们: “Ltd在国内也可以独立使用,事实上中国最大的几十家央企,英文名全部是Ltd的,我给你们看他们的官方年报文件...”

他们:“.......我不看,Ltd就是有限的意思,不是有限公司”

我们: “有限公司在国内注册英文名,可以直接使用Ltd,我给你看我们申请的流程,以及最后成功注册了的政府官方文件”

他们:“............我不看,Ltd就是有限的意思,不是有限公司”

我们: “有国际视野的公司,走出去后都直接用了Ltd,比方阿里巴巴吧,在纳斯达克上市的公司名就是直接Ltd的,我给你看纳斯达克的链接啊”

他们:“............我TMD就是不看,Ltd就是有限的意思,不是有限公司”

我们:“ .... "

评分

闫家畜 + 44 都是一群把投机自诩为投资的傻缺+4.
lgooxc + 100 赞一个!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!
推荐
一个跑说成利润,
一个有限说成公司,
五十步笑百步,
半斤八两,
结局都是化为尘土,
唯一的区别,
学费先交和后交的问题。
后交学费的笑先交学费的,
在旁人看来都不过是个笑料,
都是一群把投机自诩为投资的傻缺。

...  发表于 2017-3-18 22:16
回复 支持 4 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

地板
支持原创 很多没投ltd的大佬后悔拍大腿了
进入米市见证了三思等大佬 不得不说识货是极其重要的一点 仅仅有执行力 却不识货 到头来怕是竹篮打水一场空 识货识货
楼主分析还是有一定道理!

三思失败在于选择错误,他个人还是有魄力,有执行力,但是选择一个不可能有前景的后缀作为发展对象导致最终崩盘。

至于LTD,个人也不看好,尤其在中国,望慎重!
shandong.run 山东跑步第一站  eBuy.gold 网购黄金 9999.bike 永久自行车 010.chat 北京聊天室 1898.cafe 北大咖啡馆

谢谢大米的提醒。

风险是不小的...不过最大的一个关已经过了,就是备案。

后面面临的就是,如何让大家熟悉了。这个宣传的难度不小,但是效果不错,大众知道这个的的确不多,但是宣讲后企业老板自己去保护性注册的却很高。当然,我们限于能力,终端宣传还比较少,得慢慢来。
不错,我也来捧个场,虽然持有的不多,但是也算是ltd的人。价值回归,最终在中国,还是拼音的天下。
米农宣传个卵的后缀,你宣传了,猪养肥了,局子一个续费大招就把你赶下车
ltd意思为 有限   公司发展有限     在中国也先天缺陷,个人以为只能玩极品,且应谨慎谨慎

有限公司和无限公司,都存在,是一个法律上的架构名词。

有限公司:就是公司的负债和责任,公司法人和股东个人都只负责“有限”部分。

无限公司:就是公司的责任和负债,公司法人和股东,个人全部负担。所以目前世界上基本已经没有这样的“无畏”的公司了。

当然,我不认为楼上是真不懂

我们:“ .... "
game.Ltd 发表于 2017-3-18 23:04
有限公司和无限公司,都存在,是一个法律上的架构名词。

有限公司:就是公司的负债和责任,公司法人和股东 ...

哪天出个.ufo还不被你吹出银河系了
你这后缀.ltd在普通人眼里就是一乱码
你去跟终端沟通去啊,打几个电话试试啊
不是我打击你
终端接你电话第一反应会是.wtf?!

ltd
终端都很聪明的,要不怎么能成为老板呢  详情 回复 发表于 2017-3-19 00:12
闫家畜 发表于 2017-3-18 23:57
哪天出个.ufo还不被你吹出银河系了
你这后缀.ltd在普通人眼里就是一乱码
你去跟终端沟通去啊,打几个电话 ...

终端都很聪明的,要不怎么能成为老板呢
ltd 发表于 2017-3-19 00:12
终端都很聪明的,要不怎么能成为老板呢

终端第一反应,又是广告,什么?_?特么要我做网站?为啥?
米农:ltd是有限公司的意思,而你们公司恰好又是有限公司,做网站用ltd名正言顺,我们卖ltd给你是替天行道,成人之美,对贵司的品牌是一种保护!
终端:什么**玩意啊,注册个公司天天有广告打电话,尼玛不是保险就是房产,这回又来个爱乐提帝建网站的卖域名,卧槽,突然想起看过新闻说买域名被骗的,这人普通话都说不好,肯定是骗子,挂
米农:日了
终端:域名?呵呵,没概念,不碰,网络推广?连阿里巴巴打电话来都没用,我客户那边还有好几百万账款没收回来,我特么不需要推广
很抱歉,我没有诋毁run的意思,只是在分析这个案例。run的确有不错的组合,比如我说的bus.run。而且在国外的建站率不低,但是的确之前的豪赌没有能拉动起来,所以尝试分析了一下。有得罪的地方,请包涵。
谢谢各位的评论。

我言语不当之处,得罪人之处,请大家谅解。

每个回复都很精彩,果然,米市也是江湖啊。

几年后再回首,希望各位都财源滚滚,找到了适合自己的后缀。