请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[原创申请加分] 域名投资,与中介心理战!最终博弈成功,望给一些参考!

有中介找到一个米友,终端要收他的域名,于是米友找到我,希望我能帮他谈价格,并且谈好了要给我多少佣金,于是看在有眉目的情况下,蜗牛决定出发!

首先,蜗牛直接找到中介,开门见山:“你好,我们聊一聊XX域名的出售吧!请问终端最高的报价是多少?”

中介:“2万”(米友心理价位:3万)

蜗牛:“我的客户提出的其他价位,终端的反映如何?”

中介:“你也是中介?”于是对我有一系列的反感:“那你应该知道,三拼愿意出到2万的价格,这个价格非常不错。”

蜗牛:“这个价位还是不错的。”(先肯定)

蜗牛:“但是相对来说,终端愿意出的价格,一般是可以X三倍的。”

中介:“我不会让我的客户去加价,因为价格已经差不多!”(代表他为客户着想,但是我一点都不相信!中介是传达价位,让终端和域名投资人博弈的,而不是介入其中,让我深深明白了,这家伙在捞油水!吃差价!)

中介开始不开心了:“这是谁给的算法?最近在谈一个三声,终端出到40万,你意思是我还要给他报价120万是吧?”

蜗牛:“三声是有行情价的,无法类比,我想,你和我都希望域名能更好的成交吧?我不打算跟你谈五万、六万、七万、八万!我觉得不靠谱!毕竟三拼com,这个价位差不多,我也去百度上看了做得不错的类似公司,发现排名第一的终端,还是很乐意这个价位的。”

解析:先在心理价位上抬高,再压低,并且说出自己的诚意,以及彼此的利益。

中介超级不开心:“那你们卖给它吧!”

蜗牛:“如果我们能成交,我也可以少花一些精力,我的用户希望以三万的价格成交,是否可以有一个沟通的桥梁呢。”

中介开始下逐客令:”那你们去卖给排名第一的公司吧!“

我也生气了:“你要知道,这样很冒犯,其次,服务行业的服务态度,在这个市场有颠覆性的影响力!尤其是作为文人,如果你一再是这样的态度,会让我很头疼的!”

中介:“2万的三拼,我找不到理由让客户加预算,你懂我的意思吗?而且我比较直爽,我不喜欢墨迹!”

于是我说:“成交对你我都是好事,谁会拒绝成交呢?何况只是让你转达一个三万的价格,买卖不成仁义在,不要带着情绪,可以吧?”

迫于压力,终端才愿意转达,转达以后,终端当天就表示三万可以成交!(这是有多不愿意让开自己的利益)

结束语:

①:这个中介是哪个公司,我就不说了,蜗牛不喜欢得罪人,但这个中介,在米友面前诋毁我,在我面前诋毁米友(出售域名的那个米友,我后面才通过那个米友知道的),素养可知。

②:当他说让我去找排名第一的公司的时候,我马上从他的聊天记录,判断终端的地址,以及快速定位,找到了终端并且和总经理助理聊到域名的价位等。

③:中介是为了成交域名,而不是自己的大量油水,中介怎么可能会跟终端有感情,又不是常驻用户,这种似是而非的逻辑问题最愚蠢,也是蜗牛最受不了的虚伪!吃差价吃得太过分了!三万的价格转达下终端马上就同意了,却在两万死活不肯松口,实在可恶!

④:虽然域名最终没有成交(域名主人后悔了,报价更高),但蜗牛依然愿意为诸位米友谈判,也愿意接诸位米友的单,只要该做的,该说的做了,就没有问题,同时也希望中介行业能够不要水那么深,吃提成就可以了,还要吃回扣,差不多就得了,一口吃成胖子,却砸了招牌!

以上全部匿名,文章取其精华去其糟粕,更多精彩内容,蜗牛会为你曝光!

如果你喜欢开摩托的蜗牛的文章,点蜗牛的ID可以查看更多(请注册论坛会员),欢迎收藏、转发、点赞、赞助!蜗牛致力域名投资分享,为投资新人能少走弯路不断分享自己对域名的理解和实践,欢迎留下不同的观点,相同的话题,感谢一直以来的厚爱,域名投资,蜗牛与你同行。

评分

车厘子 + 30 支持分享!

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!

码字不容易,支持!
做事更不容易,支持!
诚心最最不容易,支持!

感谢诚意回复,感谢!  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:04

摩根投资 发表于 2017-5-17 11:55
码字不容易,支持!
做事更不容易,支持!
诚心最最不容易,支持!

感谢诚意回复,感谢!

春风拂柳 发表于 2017-5-17 09:45
支持蜗牛  谢的很好

谢谢支持!!!!!!!

码字不容易,支持!
做事更不容易,支持!
诚心最最不容易,支持