请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
我要展示 竞拍规则 竞拍管理
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束
域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束 域名交易已结束

[经验交流] 非主流经验与教训:曾经阔过~

不怕您笑话,小众后缀我玩过20种+ ,
一度也曾经赚到过,约有10+现¥的样子。
目前的状况是:米从500+减少到100+,
钱却从10万盈余减少到0 !

其实非主流花不了多少钱,
主要是神经病在最高点4万+接手了个xs.biz !

剩下的在我眼里全是“精品”,
可惜半年前300~800报价都被我婉拒的品种,
今天居然1元拍都没人出价了!(见签名)

其实很理解,大家都是一样的困局:
11月该要续费了,而且恢复了原价!

初步的打算是:这最后的100个“精品”,决定要非理性地续费了!

这自然违背了我“非主流不得侵占主流资金”的初衷,
但做米农也不能对自己太狠,算是留点恶趣味、留点乐趣吧~

在尘归尘、土归土之际,总结下得失,
一供自己反思、二供同好借鉴、三也为反方立场者提供些笑弹,呵呵~

(一)
教训之一,以前说过,要玩非主流,就要角色明确、思路清晰、立场坚定!

从这一点说,我不是个严格意义上的炒家,失败也不代表炒家的失败。
因为我始终是用玩主流米的思想在搞非主流!
一是量上很克制,始终没超过500;
更严重的是,在质上我没顺从炒货潮流,刚愎自用坚持搞双拼!
如果搞声、数的话,今天应该还是赚的,因为我动手早。

(二)
教训之二,不入伙、不看K线,买入卖出都率性而为。
这是典型的不专业、不敬业,自然为此我也要付出代价。
比如卖2声母.gs时,Q群里早就1.5万了,我却能1万卖给了第一个来询价的!
如果没有后来接二连三来的急火火的求购者,我都不知道自己亏大了,哈哈~
还有那个该死的xs.biz也是,看了就喜欢,入手了才发现,远远高于市价啊?!

(三)
教训说完说说经验。
不要高估自己,一个人开个山头,霸占资源时虽然爽,
但后期能招来喽啰们却不是每个有大王野心的人都有这能力的。
也不要后知后觉,山头已经人满为患,你再加入就很难有好的座次了。
我自认为.gg的2字母我就把握的恰到好处(后缀可能记错但情节不会错):
当时城里有个谁在喊:.gg只剩下最后24个2字母了,并贴了出来,
结果被大家一顿嘲笑和臭骂,结果却是,不几天后这品种就涨到了5位数1个!
可惜我只在列表中挑了2、3个,不知剩余的被谁打包了。
贪与不贪,对于炒货也是个辩证关系。

(四)
其他。
做米农已经不名誉,做炒货就更不名誉。
但我对这种辩题没一点兴趣,因为是一种角色迷失者的呓语。
就像你在前线打仗,听到有人在大后方议论不休:
战争是人类最愚蠢的行为,根本就不应该存在……
没功夫接话,呵呵~

另一种反对者的声音倒是可以拎拎清:炒货会让你连裤衩都输掉!
这其实又是另一极的角色迷失!
上一种是非论是扮上帝、这一种危险论又是在扮蝼蚁。
很显然,炒货中既有输家就必有赢家,输家多赢家少也属正常。
在一个社会中,我是反对丛林法则的,主张有兜底保障机制,
但在一个游戏中,我乐见一将功成、尸横遍野。

你要说,有人玩域名可是赌上了身家性命的,
那我的建议是:赶紧联系家长把他领回去!

评分

小子 + 5 难得好文

西部数码爱米人社区,争做受米农欢迎的交流平台!

路过                                               

谢谢分享!  

情真意切。。。。。。  好文,值得一读与深思!

路过 看看 大佬的域名之路

可惜半年前300~800报价都被我婉拒的品种,
今天居然1元拍都没人出价了!--------------------------------------------     -一样一样的